Януковича просят ввести чрезвычайное положение в Киеве

Януковича просят ввести чрезвычайное положение в Киеве

С таким заявлением к президенту обратилась фракция Партии Регионов Луганского облсовета. Они утверждают, что митинги в Киеве перестали быть мирными акциями ещё 19-го января.

Свою позицию депутаты высказали в официальном заявлении, которое размещено на сайте Луганского областного совета.

«Евромайдан как мирная акция закончился вечером 19 января, когда он выродился в силовое противостояние, которое поставило страну на грань гражданской войны. Те, кто называет себя мирными демонстрантами и активистами Евромайдана, шли на улицу Грушевского с вполне четкой целью — применить силу, организовать беспорядки вплоть до кровопролития», - считают депутаты.

«Вчерашние столкновения в Киеве организованы и спровоцированы радикально настроенными боевиками националистических организаций, цель которых — разрушить систему управления в государстве, свергнуть действующую, законно избранную власть. Убеждены, что по этим фактам должны быть возбуждены уголовные дела, проведено расследование, а все зачинщики и боевики должны понести предусмотренное законом наказание», - сказано в тексте заявления.

Авторы утверждают, что в стране происходит попытка антиконституционного переворота и силового захвата власти: «За драматичные события, начавшиеся в Киеве 19 января, должны понести ответственность не только те, кто жег автобусы и бросал камни в правоохранителей, но и Кличко, Яценюк и Тягнибок, на протяжении последних недель подогревавшие в людях агрессию и истерию».

Депутаты призвали запретить деятельность в Украине ГО «Свобода» и других экстремистских националистических организаций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...