В России решили не препятствовать работе украинских СМИ

В России решили не препятствовать работе украинских СМИ

Москва, 7 апреля.

Москва не намерена препятствовать работе средств массовой информации Украины в ответ на действия Киева против российских журналистов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в Москве не привыкли отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение.

«Вы знаете, что в Москве работают зарубежные СМИ без ограничений, по закону о СМИ, они пользуются равными правами с российскими СМИ, то есть эти права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством», — рассказал Песков «РИА Новости».

Также он отметил, что представители украинских СМИ работают в России свободно. Песков выразил надежду на то, что представители Украины продолжат свободную работу в России до тех пор, «пока СМИ интересуются тем, что происходит в стране». В ответ на новость, что украинские власти не пустили в страну заместителя генерального директора информационного агентства ТАСС, Песков сказал, что Москва сожалеет по этому поводу и считает, «что это идет вразрез со здравым смыслом».

Таким образом Украина только подчеркнула свой нецивилизованный подход ко всему, что касается СМИ и информации, считает Песков. Наконец, это еще одна попытка оградить население Украины от правдивых данных. Напомним, накануне российские дипломаты потребовали объяснений от Киева в связи с запретом на въезд на Украину заместителя генерального директора информационного агентства ТАСС Александра Копнова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...