Демчишин намерен выплатить долги бунтующим шахтерам за их же счет

Демчишин намерен выплатить долги бунтующим шахтерам за их же счет

Киев, 7 апреля.

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин придумал, как выбраться из положения, сложившегося с невыплатой зарплат перед шахтерами. Министр решил выплатить им долги по зарплате за их же счет. В частности, согласно его идее, горняки должны будут поработать еще несколько месяцев, а выручка от их добычи будет направлена на выплаты задолженности. По-другому – никак, развел руками Демчишин.

«Задолженность приходится погашать из новых месяцев, с выручки, которую мы получаем в феврале, марте, апреле. На сегодня мы почти рассчитались за январь и февраль. Поэтому эти средства, которые мы получим, позволят заплатить целую месячную зарплату и выйти на текущий режим расчетов с шахтерами», - пояснил глава Минэнергоугля.

По его словам, всего за ноябрь и декабрь перед шахтерами скопился долг на сумму 650 миллионов гривен, треть из них была погашена. Осталось выплатить еще 450 млн гривен.  Как отметил Демчишин, зарплата будет возвращена горнякам из выручки, которую шахты получили в начале года. Однако тут возникли в речи главы ведомства противоречия.

«В течение января-февраля, в течение целого месяца, шахты стояли, не работая, потому что не было сбыта", - отметил министр.

Таким образом, сколько времени шахтерам придется работать, чтобы получить свою прошлую зарплату и когда им будет выплачена нынешняя, остается непонятным. Ведь работа шахт была остановлена и в марте, только произошло это из-за многочисленных бунтов рабочих.

Читайте также: Шахтеры требуют от Демчишина отчета за «мертвую» отрасль


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...