Морозова: Киев скрывает число погибших, ссылаясь на то, что они в плену

Морозова: Киев скрывает число погибших, ссылаясь на то, что они в плену

Донбасс, 7 апреля.

Украинская сторона скрывает от общественности реальное количество погибших украинских силовиков в Донбассе, заявляя, что они находятся в плену у ополченцев Донецкой народной республики.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, опубликованное накануне представителем службы безопасности Украины Маркияном Лубковским заявление о том, что в ДНР все еще якобы остаются около 400 украинских пленных не соответствует действительности, а такого рода заявления направлены на то, чтобы скрыть количество погибших ВСУ.

«Украина на самом деле хочет скрыть настоящее число погибших и пытается таким образом рассказать, что они у нас в плену. От совести не убежишь: все прекрасно знают, сколько людей погибло, и как бы Украина от этого ни отталкивалась и ни кричала, что они у нас в плену, если у нас их нет, мы их не найдем нигде», - заявила Морозова.

Напомним, что ополченцы ДНР передали Киеву 16 пленных без каких-либо условий и ответных действий, назвав это «жестом доброй воли».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...