США не заложили в военном бюджете страны ни копейки для Украины

США не заложили в военном бюджете страны ни копейки для Украины

Вашингтон, 7 апреля.

Планируя военный бюджет на 2016 год, США не нашли места для Украины и стран Балтии. Таким образом, уже в следующем году Штаты не будут оказывать Киеву какую-либо военную помощь. Об этом сообщают американские СМИ.

Как уточняется, проект военного бюджета был распределен таким образом, чтобы главным акцентом программы стали военные учения. В частности, 800 миллионов долларов было выделено на развитие программы European Reassurance Initiative.

При этом авторы в материале проекта War is Boring, размещенном в издании The Week, отмечают, что указанный объем средств, выделенных на эту программу, значительно снизился по сравнению с прошлым годом (а именно на 185 миллионов долларов). Всего на ротацию американских военных и их оборудования в Европе для различных военных учений в 2016 году предусмотрено 470 миллионов долларов, что на 60 миллионов больше, чем в текущем году.

Отметим, что в 2016 году бюджет Пентагона составит почти триллион долларов. Стоит напомнить, что согласно представлениям украинского премьер-министра Арсения Яценюка США должны подарить оружие Киеву для борьбы со злом в Донбассе. По его скромным подсчетам, в будущем  американское оружие непременно поможет Украине для стабилизации ситуации на востоке Украины.


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...