В Канаде бойкотируют украинскую пианистку с "неправильными" политическими взглядами

В Канаде бойкотируют украинскую пианистку с "неправильными" политическими взглядами

Торонто, 7 апреля. 

В Торонто отменен концерт украинской пианистки, на данный момент проживающей в США. Выступление Валентины Лисицы не состоится из-за того, что артистка считает бессмысленными состоявшийся на Украине переворот и войну в Донбассе. 

О том, что пианистка с Украины не будет участвовать в запланированных на 8 и 9 апреля выступлениях с концертом N2 Рахманинова для фортепьяно сообщил менеджер Симфонического оркестра города Торонто (TSO), с которым должна была выступать Валентина Лисица.

На такой шаг руководство оркестра было вынуждено пойти в связи с жалобами украинских СМИ и посетителей концертного зала, которые "глубоко возмущены" мнением пианистки о событиях на Украине. Как заявила сама артистка, на руководство оркестра оказывалось давление со стороны  "небольшой, но агрессивной группы, представившейся как "украинская община".

Валентина Лисица незадолго до этого заявила, что "впадает в ступор от происходящего в Украине”. Девушка не скрывает разочарования от отсутствия позитивных результатов революционных событий в Киеве в прошлом году. Киевские власти, которые уничтожают русскоговорящее население Украины, Лисица и вовсе назвала "нелюдями".

Валентину Лисицу, одну из самых известных пианисток мира,  называют "виртуальной звездой классической музыки". Только один видеоклип на канале пианистки в Youtube, в котором она исполняет "Лунную сонату" Бетховена, посмотрели более девяти миллионов раз.

Напомним, киевские продюсеры объявили о том, что они отменяют выступление сербского музыканта Горана Бреговича, которое ранее было запланировано в Киеве. Промоутерам не понравилось, что музыкант дал концерт в Севастополе «вопреки западным санкциям».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...