Быль или небыль: что нужно знать о Донбассе, "подаренном" Порошенко России

Быль или небыль: что нужно знать о Донбассе, "подаренном" Порошенко России

Киев, 6 апреля.

Информация о том, что украинский президент Петр Порошенко предложил российскому лидеру Владимиру Путину забрать Донбасс, обрастает новыми подробностями.

Сегодня в СМИ не утихают разговоры о том, мог или не мог украинский президент Петр Порошенко предложить российскому президенту забрать себе Донбасс. Появились разные версии и вариации этой фразы, также сообщается, что информацию о самом "предложении" Путин якобы обнародовал на закрытой встрече с бюро правления РСПП.

Спикер МИД Евгений Перебейнис разъяснил слова украинского президента. Перебейнис предположил, что Петр Порошенко сказал фразу на украинском языке. В действительности это означало «Убирайтесь с Донбасса», однако российским лидером она была истолкована иначе, как «Забирайте Донбасс».

Политконсультант Дмитрий Джангиров выразил в интервью НА «Харьков» свою точку зрения.

Дмитрий Джангиров

Дмитрий Джангиров

«Я думаю, это было вырвано из контекста. Я не удивлюсь, если выяснится, что речь шла о некой дискуссии, например, кто должен финансировать социальную сферу. В американском законодательстве есть такое требование. Если на суде одна из сторон приводит часть разговора, то другая может потребовать огласить весь разговор. И тогда не будет разночтений. Применительно к данной истории: с одной стороны, Порошенко не мог такого сказать. Прямо вот так сказать не мог. С другой стороны, Перебейнис, вместо того, чтобы разрулить ситуацию, только ее ухудшил. Оказывается, президент по-украински говорил, сказав: «Убирайтесь с Донбасса», а Путин понял, как "Забирайте Донбасс». Как говорится, услужливый дурак опаснее врага», - рассказал Дмитрий Джангиров.

Между тем, официальных комментариев с российской стороны не последовало. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение о предложении Порошенко забрать Донбасс. Песков лишь отметил, что все это должно остаться на совести неизвестных участников мероприятия, которые всем рассказывают о своем общении с президентом.

Напомним, ранее российский президент лишь напомнил Порошенко, что Украина должна возобновить выплату пенсий, пособий населению Донбасса и возобновить работу банковской системы.

Анастасия Ильина


2427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...