Пургин: В состав Конституционной комиссии должны входить представители ДНР

Пургин: В состав Конституционной комиссии должны входить представители ДНР

Донецк, 6 апреля.

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен включить в состав Конституционной комиссии представителей ДНР и ЛНР.

«Я призываю президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей Республик», — заявил Пургин.

Он подчеркнул, что согласно Комплексу мер по выполнению соглашений достигнутых в Минске, проводимая конституционная реформа должна согласовываться с представителями Народных Республик. Пургин добавил, что в настоящий момент в ДНР и ЛНР уже созданы межведомственные комиссии, которые готовы к сотрудничеству с украинской стороной в области изменения Конституции.

«Мы уже неоднократно обращались к киевским властям с предложением о начале взаимодействия, однако никакого ответа мы так и не получили. Разговаривать с нами не хотят. На сегодняшний день украинская сторона затягивает переговоры с представителями Республик», — подчеркнул Пургин.

Ранее вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что представители Донбасса, которые сегодня присутствовали на первом заседании Конституционной комиссии в Киеве, не имеют никакого отношения к Донецкой народной республике.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...