Символом Одесского кинофестиваля 2015 года стал молящийся Дюк

Символом Одесского кинофестиваля 2015 года стал молящийся Дюк

Одесса, 6 апреля. 

В понедельник, 6 апреля, шестой Одесский международный кинофестиваль представил официальный постер 2015 года.

Как рассказали в пресс-службе ОМКФ, уже по сложившейся традиции основным персонажем фестивального плаката стала Одесса. Плаката создали дизайнеры братья-близнецы Иван и Василий Костенко. Они изобразили общий для Одессы и фестиваля символ в своей авторской технике многослойного коллажа.

На этот раз ключевая фигура рекламы кинофестиваля – молящийся Дюк. На коллаже его окружают фигуры с Оперного, фрагменты Воронцовской колоннады, гостиницы "Пассаж", а также цветы. Примечательно, что у памятника руки сложены для молитвы.

«Плакат фестиваля представляет собой бушующее море визуальных стихий. Здесь все имеет значение – количество солнечных дней в году, история города, мировые тенденции и местные традиции. Нас увлекает и интригует все, что рождается на стыке искусств и жанров. Неоднозначным изображением мы вызываем зрителя на диалог и приглашаем в мир чувств, загадок и красоты, имя которому кино», – прокомментировали свою работу братья Костенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Одесский международный кинофестиваль, который в очередной раз пройдет в Одессе этим летом, на этот раз опять останется без государственной поддержки.


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...