СБУ совместно с МВД обнаружили в Одессе тайник со взрывчаткой

СБУ совместно с МВД обнаружили в Одессе тайник со взрывчаткой

Одесса, 6 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины во время совместной работы с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины обнаружили в Одессе тайник с самодельными взрывными устройствами.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубковский на своей официальной странице в Facebook. Сотрудники СБУ и МВД проводили следственные работы по выявлению преступников, которые совершали террористические акты на территории Одессы. Тогда и был найден тайник с самодельными взрывными устройствами.

"СБУ во взаимодействии с коллегами из МВД Украины в результате проведенных оперативно-следственных действий обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ)", - сообщил Маркиян Лубковский.

Маркиян Лубковский перечислил какие конкретно СВУ были изъяты из найденного тайника. По его словам один из них был готов и подготовлен к взрыву.

"Были изъяты компоненты, используемые при изготовлении СВУ, капсюли-детонаторы, электродетонаторы, зажигательные трубки, тротиловые шашки, цилиндрическая шашка, пластическое вещество коричневого цвета, две полимерные емкости объемом 3 л каждая, заполненные серебристым веществом, два часовых механизма, 10 элементов питания", - написал Лубковский.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правоохранители в Одессе обнаружили огромное количество патронов в одном из городских парков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...