Бершов: В России украинцам готовы помочь все, даже незнакомые люди

Бершов: В России украинцам готовы помочь все, даже незнакомые люди

Киев, 6 апреля.

Заслуженный мастер спорта по альпинизму Сергей Бершов рассказал, какие трудности преодолевают спортсмены, чтобы добраться до Крымских гор, и как россияне пытаются помочь каждому украинцу.

Заслуженный мастер спорта по альпинизму, заслуженный тренер Украины и президент харьковского областного клуба альпинистов Сергей Бершов выразил свое отношение к украинскому конфликту и к русскому народу, а также рассказал, что изменилось в жизни альпинистов после присоединения Крыма к России. Бершов позитивно настроен сам и старается «зарядить» оптимизмом других. Он уверен, что война и возникшие в связи с ней трудности не остановят истинных спортсменов-альпинистов. На дружбу между крымскими и украинскими спортсменами тоже никто не сможет повлиять.

«Крымчане, как были нашими друзьями, так и останутся. С ними мы контактируем, продолжаем дружить. Осенью я ездил в качестве судьи на международные соревнования по альпинизму в Судаке. Очень жаль, что не участвовала Украина. Народ, конечно, по возможности выезжает тренироваться. Потому что на естественных скалах Крыма выросло много поколений наших альпинистов, скалолазов. И мы будем выезжать в Крым», - рассказывает в интервью «Первой столице» Бершов, добавив, что стало ощутимо сложнее добираться до границы между Крымом и Украиной.

[vsw id="DbXj46Hl23o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Рассказывая о россиянах, заслуженный тренер Украины улыбается, не в силах скрыть своего теплого отношения к русскому народу, а также недоумения, вызванного попытками рассорить украинцев и русских. По словам Бершова, в России он бывает часто и знает истинное отношение граждан РФ к украинскому конфликту.

«У меня там теща – блокадница, ей 90 лет. Приходится приезжать, проведать же надо. Есть у меня в России и друзья. Со стороны россиян нет никаких отрицательных эмоций к нам. Не услышишь там высокомерное «украинцы», «хохлы». Наоборот, все обращаются с сочувствием, спрашивают: «Чем помочь? Как у вас там? Мы беспокоимся, когда смотрим телевидение». Я отвечаю: «Меньше смотрите телевидение». Причем такое отношение чувствуешь не только от знакомых и родственников, и с незнакомыми людьми в разговоре – то же самое», - рассказывает Бершов.

Крым, Судак

Международные соревнования по альпинизму в крымском Судаке проходят ежегодно

Сам заслуженный спортсмен верит в светлое будущее и в благоприятные перемены. Лучше, по словам Бершова, вспоминать анекдоты, относиться ко всему с юмором, чем хандрить и бояться жизни.

«Жизнь продолжается. Надо смотреть дальше с оптимизмом, а не думать только о том, что все плохо. Не надо вечно задаваться вопросом: «Что будет дальше?». Знаете, были времена и похуже. В советские времена был популярен такой анекдот: ленинградцев спросили: «Как вы относитесь к изобилию, которое у нас скоро будет? Они ответили: «Пережили блокаду, переживем и изобилие». Наверное, так и надо ко всему сегодня относиться», - с улыбкой советует Сергей Бершов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...