Украина отобрала у Фирташа Запорожский титано-магниевый комбинат

Украина отобрала у Фирташа Запорожский титано-магниевый комбинат

Киев, 6 апреля.

Кабинет Министров одобрил решение о передаче в управление государственной компании 51% уставного капитала "Запорожского титано-магниевого комбината", принадлежащего украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Об этом сказано в официальном постановлении правительства № 287-р от 4 апреля, опубликованном на официальном правительственном сайте. Согласно условиям договора, госпредприятие не имеет права передавать исполнение поручения другому лицу. Договор поручения заключается сроком до трех лет, а государственное предприятие осуществляет функции представителя по договору поручения бесплатно.

"Согласиться с предложением Фонда государственного имущества, по заключению договора поручения на осуществление функций по управлению корпоративными правами государства в размере 51% уставного капитала ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" с государственным предприятием "Объединенная горно-химическая компания", - сказано в документе.

Следует отметить, что "Запорожский титано-магниевый комбинат" является единственным на территории Украины и Европы производителем металлического губчатого титана.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что долги компаний, принадлежащих украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу будут возвращены через суд в принудительном порядке.,


2469

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...