Яков Варичев не прошел комиссию по избранию главы Антикоррупционного бюро

Яков Варичев не прошел комиссию по избранию главы Антикоррупционного бюро

Киев, 6 апреля.

Из четырех претендентов на должность председателя Антикоррупционного бюро один кандидат не прошел конкурсную проверку. Им стал Яков Варичев, который занимается адвокатской деятельностью.

Об этом сообщил секретарь комиссии по избранию главы Евгений Захаров. По его словам, во время работы комиссии с каждым кандидатом на должность главы Антикоррупционного бюро наибольшие вопросы вызвали декларации о доходах кандидатов, где "указаны смешные суммы доходов". По этому пункту Варичев меньше всего подходил на должность.

"Мне это очень похоже на какую-то игру. Складывается впечатление, что в АП хотят новый конкурс и не хотят ни одного из нынешних кандидатов", - считает Захаров.

Напомним, что комиссия планирует во вторник утвердить свое предложение президенту относительно кандидатов на главу Бюро, после чего у Петра Порошенко будет десять дней для избрания одного из кандидатов.

Необходимо отметить, что по словам члена комиссии Иосифа Зисельса, оставшиеся три претендента на должность главы Антикоррупционного бюро — это очень скромный показатель: президенту из всех отобранных кандидатов нужно представить двух-трех, а получается, что выбирать их не из кого.


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...