Украинские диверсанты работают для ложных новостей украинских СМИ

Украинские диверсанты работают для ложных новостей украинских СМИ

Донбасс, 6 апреля.

Работа украинских диверсионных групп направлена на подтверждение ложных заявлений украинских СМИ об обстрелах и нарушениях режима прекращения огня со стороны ополченцев Донецкой народной республики.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские диверсанты делают все возможное для того, чтобы украинские СМИ смогли обвинить ополченцев в обстрелах и нарушениях минских договоренностей. Диверсионные группы обстреливают жилые кварталы Донецкой народной республики, а по украинскому телевидению говорят, что обстрелы производились ополченцами.

"Два дня назад в прессе появилось сообщение украинской стороны, что мы периодически обстреливаем жилые кварталы и населённые пункты. Работа диверсионных групп и нацелена на то, чтобы подтвердить их слова", - заявил Басурин.

Басурин также отметил, что разведка ополчения обнаружила инструкции украинских диверсионных групп, в которых ДРГ поручено совершать провокации на территориях республики с целью подрыва доверия граждан к властям и ополчению ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские силовики не пропускают представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня от России и Украины на территории, подконтрольные украинской стороне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...