Плотницкий: Ровно год назад ЛНР добилась первой победы над нацизмом

Плотницкий: Ровно год назад ЛНР добилась первой победы над нацизмом

Донбасс, 6 апреля.

В Луганской народной республике сегодня празднуют годовщину первой победы над националистическим режимом украинского правительства.

В связи с памятной для жителей Луганщины датой в столице Луганской народной республики прошли праздничные, культурные мероприятия. Сегодня в Луганске состоялся митинг и праздничный концерт, посвященные первой годовщине взятия под контроль ополчения здания СБУ в Луганске. На мероприятиях присутствовали представители правительства республики, которые выступили с торжественной речью перед жителями города.

"Ровно год назад группа неравнодушных луганчан без единого выстрела захватила здание СБУ. Это была наша первая победа, а здание стало первым, освобожденным от нацизма, — сказал в приветственном слове к собравшимся глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Для меня сегодняшняя дата имеет особый смысл, ибо в этот день год назад в здании СБУ я был освобожден. И мы обязательно восстановим всю хронологию всех памятных событий, связанных со становлением нашей Республики, — добавил председатель Народного совета Алексей Карякин.

Председатель Совета министров Геннадий Цыпкалов также обратился к гражданам республики с поздравительной речью, в которой отметил, что 6 апреля 2014 года стало переломным моментом в истории ЛНР, так как "мы показали всем, что сможем сломить хребет нацизму".

Напомним, что ровно год назад, 6 апреля 2014 года, участники митинга в Луганске взяли штурмом здание управления СБУ по Луганской области. Люди выбили двери, вошли в здание и заняли его. А над зданием, вместо украинского, вывесили флаг Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...