Экс-посол США о борьбе с коррупцией на Украине: фарс, шоу, показуха

Экс-посол США о борьбе с коррупцией на Украине: фарс, шоу, показуха

Киев, 6 апреля.

Бывший посол США на Украине Джон Хербст считает, что публичные аресты украинских чиновников не что иное, как очередной элемент шоу, которыми в последнее время киевские власти часто балуют украинцев и всю Европу.

Говоря об очередной «показухе» от Киева, дипломат имел в виду публичные аресты Сергея Бочковского и Василия Стоецкого, которые были задержаны прямо во время заседания правительства на прошлой неделе. При этом он выразил мнение о том, что в них не было абсолютно никакой необходимости, поскольку, чтобы остановить коррупцию, нужно предпринимать реальные шаги, а не устраивать шоу.

«Это в определённом смысле показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что это хорошо. Мы пока не видели реальных шагов против коррупции. Вам нужны реальные действия, а не шоу», – констатировал американский дипломат.

Напомним, что 25 марта  Бочковский и Стоецкий были задержаны прямо во время заседания Кабмина. Бывшим чиновникам объявили о подозрении в вымогательстве. Однако посадить их в следственный изолятор обвинению с первого раза не удалось, поскольку не было предоставлено достаточное количество доказательств, но уже через неделю глава ГСЧС и его зам были арестованы.


591

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...