Советник Меркель остерегает Грецию и страны ЕС от дружбы с Россией

Советник Меркель остерегает Грецию и страны ЕС от дружбы с Россией

Киев, 6 апреля.

По мнению уполномоченного правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернота Эрлера, правительство Росиийской Федерации может попробовать внести разногласия и настроить враждебно друг против друга страны Европейского Союза.

Об этом Гернот Эрлер заявил в интервью немецкому изданию DW. По его словам Россия может "вбивать клин" между западными странами, поскольку всем известно, что ЕС может иметь вес только тогда, когда все страны едины во мнении и имеют одинаковую позицию. Именно поэтому, правительство России, по мнению советника канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сможет найти уязвимые места в ЕС.

"Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил Гернот Эрлер.

 

В числе стран, на которые может повлиять РФ, европейский политик назвал Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно тесно связаны с Россией. Эрлер также угрожает Греции тем, что страна лишится друзей, если решит "разыграть такую карту". Политик подчеркнул, что Греции не стоит связывать санкции против России с конфликтом между Афинами и ЕС вокруг погашения задолженности.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в свою очередь по мнению французского контр-адмирала и писателя Франсуа Журдье, странам ЕС нужно выйти из НАТО и пойти на сближение с Россией.


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...