"Триумф воли": Москва делает для мира в Донбассе гораздо больше Киева

"Триумф воли": Москва делает для мира в Донбассе гораздо больше Киева

Киев, 6 апреля.

В отличие от Киева, российская сторона прилагает максимальное количество усилий для стабилизации ситуации в Донбассе. Такие выводы были сделаны авторитетным немецким изданием, после того как журналисты проанализировали все шаги, сделанные Киевом и Москвой на пути к мирному решению вопроса.

В колонке популярного немецкого издания, журналист развивает свою мысль о том, что Россия исключает всякую возможность военного решения конфликта на юго-востоке Украины, несмотря на то, что ее постоянно обвиняют в обратном. По мнению автора рубрики, тем самым Москва «демонстрирует волю к разрядке».

«Министр иностранных дел Сергей Лавров, после встречи со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком в Братиславе, заявил, что с позиций в Донбассе также должно быть отведено оружие калибром до 100 миллиметров», — пишет автор статьи в немецком издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Изучив действия России, автор статьи делает вывод, что Россия все же стремится к мирному решению конфликта, а вот Киев - нет.

Напомним, ранее глава российского дипведомства Сергей Лавров рассказал, что Москва выражает надежду на то, что депутаты Верховной Рады не спровоцируют срыв важных документов, которые в настоящий момент являются главной опорой по мирному урегулированию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...