Яценюк: Мир удовлетворен реформами Украины

Яценюк: Мир удовлетворен реформами Украины

Киев, 6 апреля.

Украина получила финансовую помощь от МВФ, потому что мир удовлетворен реформами Украины.

Об этом рассказал в интервью телеканалу «1+1» премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, если бы темп, скорость или направленность реформ на Украине не отвечали бы ожиданиям мирового сообщества, государству бы никто не выделил 25 миллиардов долларов. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично заявила о положительном продвижении украинских реформ. Подобное заявление на прошлой неделе сделали в Еврокомиссии. Однако Яценюк считает, что некоторые страны Евросоюза только и ждут каких-то ошибок Украины.

«Важно не дать возможности никому обвинить Украину в том, что якобы реформы не так продвигаются. Потому что в некоторых странах-членах Европейского Союза было бы желание сказать: «Украина не так проводит реформы, не так борется с коррупцией, давайте не будем так активно помогать», - сказал премьер-министр.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, президент Украины Петр Порошенко призывал коалицию возобновить работу над реформами и законами, которые позволят воплотить в жизнь процесс реформирования государства.


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...