Лидер Приднестровья призвал Киев отвести войска от границы

Лидер Приднестровья призвал Киев отвести войска от границы

Тирасполь, 6 апреля. 

Глава Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук обратился к Киеву с требованием прекратить "нагнетать обстановку" и отвести войска от границы с ПМР.

Как заявил Шевчук, Приднестровье не давало никакого повода Украине концентрировать вооруженные формирования на границе.

«Призываем украинские власти отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку. Приднестровье, в свою очередь, не концентрирует никаких подразделений на границе, несмотря на сложность складывающейся обстановки», - отметил Шевчук.

По мнению лидера Приднестровья, кому-то на Украине явно выгодно втянуть Приднестровье в конфликт.

«С момента начала столкновений в Донецке и Луганске был сделан ряд неправдоподобных заявлений официальных представителей Украины о том, что Приднестровье готовится напасть на Украину и так далее. К сожалению, не прекращаются попытки нагнетания напряженности на приднестровско-украинской границе со стороны Украины», - отмечает глава Приднестровья.

Заявления Шевчука не голословны: на данный момент Киев усиливает концентрацию войск на границе с Приднестровьем. А из Приднестровья на территорию Украины не пускают граждан мужского пола.

«На границе периодически проводятся активные учения, рытье окопов, возводятся какие-то сооружения, идет установка чего-то. Все это, безусловно, нагнетает обстановку, и мы видим, что некие политические силы желают расширения конфликта, в который может быть втянута Украина», - заявляет глава ПМР.

Как сообщалось ранее, в Киеве решили усилить частями Национальной гвардии границу с Приднестровьем, потому что этот регион "несет потенциальную угрозу". 

Несколько раз озвучивались версии о том, что Соединённые Штаты Америки хотят разжечь войну в Приднестровье и втянуть в этот конфликт Украину.


3410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...