Лавров: Киев хочет под видом миротворцев ввести в Донбасс войска НАТО

Лавров: Киев хочет под видом миротворцев ввести в Донбасс войска НАТО

Москва, 6 апреля. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает идею киевских властей о вводе миротворцев в Донбасс отвлекающим маневром.

Как заявил Сергей Лавров, в первую очередь следует реализовать все пункты минских соглашений, а уж потом действовать по обстоятельствам. Лавров напомнил, что условия договоренностей, достигнутых в Минске, до сих пор не соблюдены. Вооружения Киев не отводит, режим прекращения огня постоянно нарушается, а Донбасс, по-прежнему, в экономической блокаде.

Тем временем, у Петра Порошенко своя позиция на этот счет: с его подачи участники «нормандской четверки», без особого, правда, энтузиазма, в ближайшее время собираются все же обсудить вопрос о миротворцах.

«Достигнута договоренность в ближайшее время провести встречу в «нормандском формате» по вопросу направления миротворцев на Украину. Миротворцы должны стоять не только на линии соприкосновения, но и на границе», — сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко пытается заверить все мировое сообщество в том, что Украина нуждается в поддержке миротворческой миссии ООН.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...