Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой вразумить Киев

Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой вразумить Киев

Донбасс, 5 апреля.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с открытым письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на украинские власти и потребовать от Киева прекратить гуманитарную блокаду Донбасса, а также вернуться к выполнению Минских соглашений.

Лидеры ДНР и ЛНР подчеркнули, что для возобновления социальных выплат и пенсий нет никаких технических препятствий, на которые ранее ссылался Киев. Работа расчётной системы восстановлена, но руководство Украины по-прежнему лишает жителей Донбасса их денег.

 «Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», — говорится в обращении.

Напомним, заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что все социальные выплаты на территории Донбасса будут осуществлены только после того, как Украина восстановит контроль над этими территориями.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...