Харьковский облсовет призывает оппозицию увести людей с улиц и сесть за стол переговоров

Харьковский облсовет призывает оппозицию увести людей с улиц и сесть за стол переговоров

«Силовое противостояние, развернувшееся 19 января на улицах Киева, вызывает крайнюю обеспокоенность. Я осуждаю любые провокационные действия, которые уже привели к эскалации насилия и угрожают дальнейшим нарастанием насилия, не нужного ни стране, ни обществу. В сложившейся ситуации приемлемым выходом может быть только парламентское разрешение конфликта и поиск пути для снятия противоречий за столом переговоров», – заявил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

В его заявлении, которое 20 января было опубликовано на официальном сайте облсовета, говорится о том, что насильственное решение политических проблем никогда не заканчивалось благополучно. «Оппозиционные политики, раздувающие пламя общественного негодования и уже теряющие контроль над происходящим, призывая к насильственному свержению конституционного порядка, должны сознавать, что несут еще большую ответственность, чем те, кто, откликнувшись на их призывы, переступил допустимую грань и нарушил закон», – отметил С. Чернов.

Он призвал представителей оппозиции прекратить никому не нужное кровопролитие и начать переговоры с представителями власти. «Я обращаюсь с призывом отбросить все политические амбиции и личные корыстные мотивы и, руководствуясь здравым смыслом и заботой о будущем миллионов людей, живущих в Украине, принять предложение президента Украины – сесть за стол переговоров и, прекратив подталкивать людей к насилию, увести их с улиц», – заявил председатель облсовета.


162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...