Эксперт: Франция и Германия считают Украиной виновной в срыве Минска-2

Эксперт: Франция и Германия считают Украиной виновной в срыве Минска-2

Киев, 5 апреля.

Лидеры ведущих западных стран недовольны новыми украинскими властями, уверен известный блогер yurasumy. По его мнению, Запад уже принял решение не потакать нынешнему киевскому режиму, политика которого не выдерживает никакой критики. Можно обманывать собственное население, но с Европой все не так просто, утверждает эксперт.

«ЕС сполна ощутил на себе все прелести той недальновидной политики, которую он вел весь прошлый год и теперь пытается влиять на ситуацию. Недоговороспособность нынешнего режима в Киеве очевидна была с самого начала, но сейчас об этом начали говорить открыто», - пишет он.

Одним из наиболее ярких свидетельств нарастающего недовольства стал очередной перенос международной финансовой донорской конференции. Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывал, что по ее итогам Кабмину удастся привлечь финпомощь в размере 15 миллиардов долларов, но его надеждам было не суждено сбыться.

«Берлин открыто высказал свое недовольство тем, что творится сейчас на Украине. Причем недоволен он действиями официального Киева. Как и Франция, Германия виновной в срыве Минска-2 считает именно Украину. И как следствие отказывает последней в любой поддержке», - пишет yurasumy.

Блогер подчеркнул, что популизм Яценюка помогает ему обманывать «доверчивых аборигенов», но не имеет никакого воздействия на западных партнеров. Реальные сроки проведения донорской конференции сейчас назвать практически невозможно.

«Учитывая то, что Берлин и июль не считает реальным сроком можно предположить, что там не верят в окончание войны при сохранении текущих тенденций», - заключает эксперт.

Отметим, что сам украинский премьер признает, что на высших ветвях украинской власти произрастает коррупция.


844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...