Кабинет министров хочет воевать и дальше

Кабинет министров хочет воевать и дальше

Киев, 5 апреля.

Кабинет министров Украины сегодня одобрил проект "Основных направлений бюджетной политики на 2016 год". Как указано в документе, правительство страны рассчитывает на то, что курс национальной валюты будет сохранен на уровне 22,5 гривны за один американский доллар.

"В документе отмечается, что предпосылками формирования проекта госбюджета на 2016 год станет экономическое восстановление, преодоление бедности, устойчивое развитие общества", - цитирует вышеуказанный проект издание "Экономическая правда".

В документе также говорится о том, что развитию вооружений и военной техники будет отдано приоритетное предпочтение для выделения бюджетных денег. На втором  месте значится установление благоприятных условий для бизнеса.

Прогноз Кабинета министров Украины предполагает, что в 2015 году номинальный ВВП будет составлять 2 106,1 млрд гривен, а темп роста реального будет равняться 102%.  Темп роста индекса потребительских цен заложен на уровне 109%, а индекс цен производителей - в районе 112%.

Кабмин также рассчитывает на то, что за один американский доллар в 2016 году будут давать 22,5 гривны, а уровень безработицы составит 9,9%.

Читайте также: Эксперт: ЕС меняет планы в отношении Украины


1279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...