Азаров: Корень проблем – это антинародная политика киевского режима

Азаров: Корень проблем – это антинародная политика киевского режима

Киев, 5 апреля.

Абсолютная некомпетентность украинского правительства привела к потере рынков сбыта на сумму 15 миллиардов долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Корень сегодняшних проблем – это антинародная и антиукраинская политика киевского режима, его абсолютная некомпетентность. Они сами отказались от заказов на общую сумму примерно 15 млрд долларов от России и многих инвестиционных программ», - написал он.

Азаров пояснил, что во время своей работы в правительстве Украины при президенте Януковиче на 2014 год была запланирована «Программа активизации экономики», которая предусматривала рост валового внутреннего продукта на 8%, курс гривны – 8,5 гривны за один доллар. Предусматривалось повышение пенсий и заработных плат на 12-14%.  Модернизация в течение пяти лет 1,5 тысячи украинских предприятий и транспортных коммуникаций.

Были запланированы огромные инвестиционные программы сотрудничества с Китаем и Россией. В декабре 2013 года были подписаны межгосударственные соглашения общим объемом 43 миллиарда долларов.

«Я руководил правительством четыре года, и никаких кризисов при мне не было и не могло быть. В 2008-2009 годах Тимошенко заняла у МВФ кредитов на 14 млрд. долларов. И я каждый год возвращал эти кредиты и никому не жаловался, не выходил на телевизор и не стонал и не жаловался, как это делают сейчас», - пишет Азаров.

Ранее Николай Азаров заявил, что Европа пренебрегла собственными интересами, заставив Украину сделать выбор между вступлением в ЕС и партнерством с Россией.


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...