Лещенко: Коломойский «свалил» в Америку

Лещенко: Коломойский «свалил» в Америку

Киев, 4 апреля.

Украинский олигарх, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский воспользовался беседой с послом США Джеффри Пайеттом и выпросил у него единовременную визу для путешествия в Америку. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Сергей Лещенко.

Парламентарий отметил, что самому олигарху досталась одноразовая виза на короткий срок и ему уже в скором времени придется вернуться на Украину, а вот членам его семьи повезло больше - они смогут жить в Соединенных Штатах ближайшие десять лет. В настоящий момент Коломойский, по словам Лещенко, находится в США.

«Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам. Членам семьи Коломойского, в отличие от него, дали десятилетние визы. Правда, в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу - украинский, израильский или кипрский - источники не уточняют», - пишет депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с 24 на 25 марта президент Украины Петр Порошенко снял Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Как заявляет депутат Лещенко, решающую роль в судьбе днепропетровского олигарха сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена украинскому премьеру Арсению Яценюку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...