Кабмин, обиженный на обвинения в коррупции, выгнал Гордиенко взашей

Кабмин, обиженный на обвинения в коррупции, выгнал Гордиенко взашей

Киев, 4 апреля. 

Правительство Украины после коррупционного скандала, который учинил своими расследованиями глава Госфининспекции Николай Гордиенко, решило  избавиться от неугодного чиновника.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, официальным поводом для увольнения стали результаты собственного служебного расследования против чиновников ведомства. Якобы итоги этой охоты за Гордиенко свидетельствуют о многочисленных нарушениях закона со стороны Фининспекции. Как это удобно.

«Учитывая многочисленные нарушения законодательства,  установленные в ходе служебного расследования, было принято решение об освобождении Николая Гордиенко с  должности председателя Госфининспекции , а материалы служебного расследования передать в Генеральную прокуратуру Украины», - написано в сообщении.

Ранее Гордиенко публично уличил Кабмин в растрате 7,5 млрд гривен. На это заявление правительство во главе с премьером Арсением Яценюком сначала сильно обиделось, а затем перешло в наступление. Однако министрам все же пришлось признать, что они обворовали бюджет, но не на миллиарды гривен, как заявлял Гордиенко, а всего лишь на 500 миллионов гривен. Остальное, мол, разграбило правительство при президенте Януковича.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...