Пушилин: Закон о статусе ополченцев поможет им в жизни после войны

Пушилин: Закон о статусе ополченцев поможет им в жизни после войны

Донецк, 4 апреля.

Закон о статусе ополченцев, который в скором времени будет принят в Донецкой народной республике, поможет солдатам интегрироваться в общественную жизнь после войны. Как сообщил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин, статус ополченца предоставит жителям Донбасса и их семьям дополнительные соцгарантии, поможет быстро устроиться на работу и пройти лечение в случае ранения во время боевых действий.

"Мы все знаем, что оружие в руки у нас взяли и шахтеры, и металлурги, и предприниматели — все, кому была небезразлична судьба региона, их домов, семей. И сейчас мы подходим к тому, что скоро будет принят закон о статусе ополченца. Сейчас эти пункты прописываются», - сказал Пушилин.

По его словам, после окончания войны каждый ополченец должен будет определиться, останется ли он в Вооруженных силах даже в мирное время, либо вернётся к гражданской профессии. Ранее информацию о введении в будущем отдельного закона об ополчении подтвердил спикер парламента ДНР Андрей Пургин. По его словам, этот документ позволит также интегрировать ополченцев во властные структуры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...