Главы ДНР и ЛНР просят страны-гаранты повлиять на Украину

Главы ДНР и ЛНР просят страны-гаранты повлиять на Украину

Донецк, 4 апреля.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к представителям стран-гарантов с просьбой повлиять на Украину и побудить государство к выполнению Комплекса мер по восстановлению социальных выплат жителям Донбасса.

Об этом сказано в совместном заявлении глав республик, которое опубликовано на официальных правительственных сайтах ДНР и ЛНР. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, видимо, уже поняли, что простые обращения к правительству Украины не имеют никакого эффекта, поэтому они призвали страны-гаранты не просто повлиять на Украину, а в жесткой форме потребовать перестать игнорировать Минские соглашения.

«Призываем Вас, представителей стран-гарантов, жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», - сказано в тексте совместного заявления.

Главы ДНР и ЛНР обратили внимание на то, что решением Окружного административного суда Киева постановление кабинета министров Украины «о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей» признано незаконным и отменено. Но украинское правительство, несмотря на это, продолжает дезинформировать все мировое сообщество заявлениями о том, что якобы все идет по плану. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что задолженность украинского государства перед жителями Донбасса составляет 4,7 миллиардов гривен.


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...