Собор Харьковско-Полтавской епархии примкнул к униатам

Собор Харьковско-Полтавской епархии примкнул к униатам

Киев, 3 апреля.

Руководство собора Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви решило, что неплохо было бы присоединиться к греко-католикам.Соответственно, на днях архиепископ Игорь Исиченко принял решение о присоединении к Украинской греко-католической церкви.

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ КП, глава Информационного управления Киевской Патриархии Евстратий Зоря.

"Из Харькова сообщают, что на днях там состоялся собор Харьковско-Полтавской епархии, которую возглавляет архиепископ Игорь Исиченко. Неожиданно для большинства архиепископ Игорь выступил с речью, в которой сказал, что единственный путь для ХПЕ в нынешних условиях – "вхождение в сопричастие с Греко-Католической Церковью", - написал Зоря.

При этом глава Информационного управления Киевской Патриархии выразил большое недоумение. Ему не представляется как при таком соединении будет сохраняться структура возглавляемой археипископом Игорем УАПЦ.

Читайте также: Вооруженные униаты пытались захватить православный храм на Тернопольщине


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...