ПЛАТОН БЕСЕДИН: Российские и украинские элиты торгуются на крови простых людей

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Российские и украинские элиты торгуются на крови простых людей

Допустим, у меня есть сосед. И каждый раз, встречаясь с ним, мы то сыплем обвинениями, то стараемся дать друг другу по физиономии. А что мы за глаза говорим – то вообще не озвучить, уши завянут.

Но у соседа есть то, что мне нужно. И вот, в очередной раз обматерив его, я прошу: «А дай-ка, друг, мне то самое, да подешевле, да в долг… Сколько говоришь скинешь? Мало! Давай ещё!». И так далее, пока ни уболтаю.

Это в проекции всё, конечно. Чисто гипотетически. Потому что на практике сосед отправит меня эротическим маршрутом при первом же обращении.

В политике, конечно, всё гораздо сложнее, но, да, я намекаю на нескончаемую эпопею, в результате которой Украина всё-таки выбила у России скидку на газ. И, заметьте, в данном случае не «Газпром» теряет деньги (им ведь Халков «Зениту» покупать надо), а российский федеральный бюджет. Но правительства двух стран довольны. А людям остаётся лишь удивляться тому, что происходит.

Например, тем людям, что живут в Украине. Ведь им раскалёнными кольями агитпропа вбивают: панове, мы воюем с Россией, более того, мы должны победить в этой битве. Но при этом торгуются, просят скидку, даже получают её, размышляя, это ведь дешевле, чем делать реверс газа из Европы. Какие-то странные условия военного времени, не правда ли?

Россия, между тем, ведёт себя ещё более странно. Каждый день, каждый час вещая о кошмаре и мракобесии, творящемся в Украине, где давно уже восторжествовали фашисты, распявшие всех русских мальчиков, Кремль вдруг берёт и идёт на уступки. За счёт обычных людей. Сколько уже было подобных странных решений? Тех, что заставляют общество вопрошать: «Слили?».

Украинская мотивация ясна, прозрачна. Без газа – не выжить; как ни выкручивайся, базисное положение вещей не изменишь. Коммунисты замкнули украинское тело на российское газовое питание.

А вот в московской сговорчивости, конечно, хочется видеть готовность к компромиссам, сотрудничеству, потому что двум странам, несомненно, быть вместе. Хочется, но не получается. Хотя данный вектор озвучил и Владимир Путин, заявив, что Россия будет оказывать помощь Украине.

Вот только как она коррелируется с той сумасшедшей информационной матрицей, что создана в России вокруг «украинского вопроса», вытеснившего, кажется, все иные проблемы из Федерации и курируемого, похоже, лично Вельзевулом, уж больно дьявольской выглядит любая весть из Украины? Или материя/бизнес и психология/информация идут двумя не пересекающимися прямыми? Но тогда эта двойная сплошная на шоссе в ад.

Слишком велик, слишком чудовищен диссонанс между тем, что происходит в практической сфере отношений России и Украины (во всяком случае, в декларируемой, видимой её части), и тем, что формируется в сознании украинцев и россиян. Так можно легко скатиться в абсолютную зону невозврата, выпасть за грань реальности. Он, собственно, уже здесь, этот когнитивный диссонанс, перерастающий в массовый психоз.

Ларчик же, больше смахивающий на ящик Пандоры, открывается просто: российские и украинские элиты продолжают взаимовыгодное сотрудничество, до кучи делая солидные деньги на войне (ситуация с гуманитарной помощью как один их очевидных примеров). Ничего личного, только бизнес. И уж тем более никаких патриотических, израненных чувств. Их нет и быть не может. Как, видимо, нет и тысяч убитых россиян, украинцев в Донбассе.

Паны не то чтобы ссорятся, но серьёзно разбираются друг с другом, доказывая, у кого толще, а люди тем временем погибают, скатываются в нищету, отчаяние и ненависть друг к другу. Но реально власть имущим плевать на людей. Всегда было плевать, а сейчас особенно. Они делают свой сатанинский бизнес, используя аргументы, окроплённые кровью и страданиями тысяч невинных людей.

Платон Беседин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...