Порошенко призвал ВР перекрыть воздух коррупционерам, отменив залог

Порошенко призвал ВР перекрыть воздух коррупционерам, отменив залог

Киев, 3 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду заблокировать возможность преступникам и коррупционерам выходить под залог.

Об этом президент заявил во время рабочего совещания с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию. По словам Порошенко, отменить залог необходимо по отношению к коррупционерам, а также к лицам, совершившим тяжкие преступления. Глава государства призвал рассмотреть законопроект об отмене залога на следующем заседании ВР и отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции во время рассмотрения в ВР этого законопроекта.

Напомним, что президент уже высказывал схожую позицию, комментируя определение залога для экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского и его бывшего зама Василия Стоецкого, которых обвинили в коррупционной деятельности, так как суд разрешил Бочковскому и Стоецкому внести по 1,2 млн гривен и выйти на свободу.

Необходимо отметить, что в рабочем совещании приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины рассчитывает на то, что уже в этом году Верховная Рада примет поправки в Уголовный кодекс, которые запретят подозреваемым в коррупции и преступлениях против государства выходить на свободу под залог.


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...