Львовский бронетанковый завод: «Дозор-Б» вошел в серию

Львовский бронетанковый завод: «Дозор-Б» вошел в серию

Львов, 3 апреля.

Госпредприятие «Львовский бронетанковый завод» приступил к сборке конвейера по серийному производству украинского военного бронированного автомобиля легкого класса «Дозор-Б». Об этом сообщают в Минобороны страны.

По заверениям представителей военного ведомства, перед бронетанковым заводом стоят серьезные оборонные задачи. До июля государственное предприятие должно будет произвести порядка 40 единиц новых легких бронеавтомобилей.

Военнослужащие, которые уже попробовали «Дозор-Б» в полевых испытаниях, отметили, что на автостраде и по бездорожью, бронеавтомобиль ведет себя весьма хорошо, при этом он удобен в использовании и легок в управлении. Более того, его боевые качества также высоко оценились военнослужащими ВСУ.

бронеавтомобиль, Дозор-Б, бронетанковый завод

Интерьер салона

В пресс-службе компании заявили, что в будущем, производство легких броневиков может быть увеличено до 100 единиц. Напомним, ранее сообщалось, что в течение 2015 года «Укроборонпром» соберет порядка 50 легких бронированных машин «Дозор-Б». Эти автомобили получили хорошие отзывы у военнослужащих украинской армии.

бронеавтомобиль, Дозор-Б, бронетанковый завод

Сборка "Дозор-Б"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...