Штайнмайер: Благодаря Минску-2 ситуация на Украине улучшилась

Штайнмайер: Благодаря Минску-2 ситуация на Украине улучшилась

Киев, 3 апреля.

Минские договоренности позволили определенным образом улучшить ситуацию на Украине и урегулировать в какой-то степени кризис на территории Донбасса.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время совместной пресс-конференции с главами МИД Польши и Франции во Вроцлаве после встречи в рамках "Веймарского треугольника". Штайнмайер выразил мнение о том, что по сравнению с ситуацией, которая происходила на Украине еще несколько месяцев назад, сейчас конфликт более ли менее утих. Это произошло исключительно благодаря минским переговорам.

"Это было основанием для смягчения этого конфликта не только для сторон, которые в нем задействованы, но и для всего соседства. Реализация Минских договоренностей и в дальнейшем вызывает определенные трудности, это очень медленный процесс. Однако, если сравнить его с ситуацией, которая была несколько месяцев назад, то это все же привело к некоторому успокоению ситуации в Украине ", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его убеждению, необходима реализация следующих фаз Минска-2, в том числе создание международных рабочих групп и начало политического процесса, который позволит провести выборы по всей Украине.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что правительство Франции обвинило украинское правительство в неисполнение минских договоренностей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...