Украинцы не хотят в ЕС, более половины жителей против евроинтеграции

Украинцы не хотят в ЕС, более половины жителей против евроинтеграции

Киев, 3 апреля.

Украинцы не поддерживают власти страны в своем стремлении интегрироваться в европейское сообщество. Согласно данным социлогического опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии (КМИС), Украина по-прежнему разделена на две части.

Отметим, что цифры статистики показывают, что почти половина украинцев не поддерживает правительство, которое жаждет оказаться в ЕС. В частности, 27,3% респондентов не хотят видеть свою страну ни в ЕС, ни в Таможенном союзе, 12,3% высказались за Таможенный союз, 13,1% воздержались от ответа.

При этом если на западе Украины в пользу ассоциации с Евросоюзом высказались 75%, то в центральной части страны 57%, а на юге — 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях к присоединению к ЕС стремятся только 20%.

В то же время согласно результатам опроса, проведенного в ЛНР, стало известно, что действия украинских силовиков в Луганской народной республике осуждают и приравнивают к военной агрессии 80% луганчан. Отметим, согласно этим данным жителей считают Украину агрессором, ведущим войну против собственных граждан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...