МИД Германии: В Донбассе установилось относительное спокойствие

МИД Германии: В Донбассе установилось относительное спокойствие

Ворцлав, 3 апреля.

Проблемы с реализацией минских соглашений на востоке Украины остаются , однако при этом они способствовали «определенном успокоению». Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Реализация минских договоренностей продолжает сталкиваться с трудностями, все происходит слишком медленно, но если сравнить ситуацию с тем, что было несколько месяцев назад, то все равно можно сказать, что они привели к определенному успокоению ситуации на Украине», - подчеркнул немецкий дипломат.

При этом глава дипломатии ФРГ заявил, что сторонам необходимо работать дальше в ключе реализации всех пунктов соглашений, достигнутых в Минске. Он вспомним и про местные выборы.

«Это все трудно и требует ежедневной работы, чтобы этот процесс продолжался. Однако, думаю, что стоит это делать», - заявил Штайнмайер.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выборы в Донбассе больше не терпят отсрочек, призвав Киев немедленно действовать. Об этом он рассказал во время переговоров насчет ядерной программы Ирана в Лозанне. Отметив при этом, что Украине необходимо предельно основательно подготовиться к проведению местных выборов в ряде районов Донецкой и Луганской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...