В ОБСЕ рассказали правду о гуманитарной катастрофе в Донбассе

В ОБСЕ рассказали правду о гуманитарной катастрофе в Донбассе

Киев, 3 апреля.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине рассказали о гуманитарной катастрофе, которая происходит на территории Донбасса.

Об этом заявил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив во время брифинга в Киеве. Пресс-секретарь специально сделал акцент на теме гуманитарной катастрофы в Донбассе. Он отметил, что в Донецкой и Луганской областях множество разрушенных больниц, нет лекарств.

"Я хочу акцентировать внимание на вопросе гуманитарного кризиса, который разворачивается у нас на глазах на востоке Украины. Наши наблюдатели говорили в своих отчетах об ухудшении ситуации во многих частях Донецкой и Луганской областей. Во многих селах разрушены больницы, нет лекарств", - заявил Майкл Бочуркив.

Бочуркив отметил также, что дети, которые остались в Донецкой и Луганской областях, находятся в состоянии шока, им негде учиться, негде играть, а у их родителей нет доступа к социальной помощи.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ наконец удалось попасть на территорию внутрь Донецкого аэропорта.


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...