В ОБСЕ заявили об ухудшающейся гуманитарной обстановке в Донбассе

В ОБСЕ заявили об ухудшающейся гуманитарной обстановке в Донбассе

Киев, 3 апреля.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе наблюдается существенное ухудшение гуманитарной ситуации. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Он пояснил, что представители ОБСЕ совершили ряд визитов в населенные пункты Донбасса. Наблюдатели зафиксировали, что во многих городах и поселках практически целиком разрушена инфраструктура.

«Наши наблюдатели посетили восточные регионы. Они сообщают об ухудшающейся обстановке во многих частях Донецкой и Луганской областей. Во многих селах разрушенные больницы, нет лекарств. Многие дети, которые остались в регионе, они находятся просто в шоковом состоянии, им негде играть, учиться, у людей нет доступа к социальной помощи», - заявил Боцюркив.

Спикер ОБСЕ подчеркнул, что большая часть населенных пунктов, которые пострадали в ходе проведения боевых действий не входят в зону проведения АТО, однако находятся на линии разграничения.

Ранее Майкл Боцюркив заявил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине впервые попали в здание терминала Донецкого аэропорта.


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...