Комбинат по выпуску паспортов обвинил ГМС в карикатурной заботе о гражданах

Комбинат по выпуску паспортов обвинил ГМС в карикатурной заботе о гражданах

Киев, 3 апреля.

Полиграфический комбинат «Украина» обвинил Миграционную службу в том, что она пытается свалить собственную вину в бездеятельности на предприятие. Речь идет о задержках в оформлении загранпаспортов. В ГМС заявляли, что они произошли из-за поломки оборудования на полиграфкомбинате, последний, в свою очередь, отрицает данный факт.

По данным компании, печатный станок действительно вышел из строя, его ремонт может продлиться всего два-три дня, поэтому в задержках нет их вины.

«Полиграфкомбинат "Украина" считает такой подход "государственных деятелей" ГМС Украины беспринципным. Считаем, что такая "забота" о гражданах Украины является карикатурной», - заявили в компании.

Кроме того, комбинат хотел поднять цены на документы на 40 гривен, однако ГМС не подписал соответствующий договор, объяснив, что это якобы вызовет напряжение в обществе. Но между тем, как добавили в пресс-службе, ГМС сам поднял с 10 марта стоимость своих услуг на 100 гривен.

«Отказ от подписания ГМС договора направлено на создание искусственного дефицита документов, а обнародование письма Полиграфкомбината о временных технических сложностях является очередной попыткой ГМС Украины свалить вину за собственную бездеятельность на Полиграфкомбинат «Украина», - добавили в компании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...