Лукашенко: Украина сама отпустила Крым

Лукашенко: Украина сама отпустила Крым

Минск, 3 апреля.

Украина сама согласилась с тем, что Крым провел референдум и вошел в состав Российской Федерации. Украинцы даже не попытались отстоять свою территорию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Я упрекаю украинское руководство, которое говорит о том, что Крым это их территория. Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию. Они по факту согласились с тем, что произошло», – рассказал журналистам Лукашенко.

Он же отметил, что если Соединенные Штаты Америки поставят Киеву летальное вооружение, то это может привести к серьезным геополитическим последствиям, за которые придется отвечать.

«Если США поставят Украине серьезное вооружение – не стрелковое, не гранатометы, а более серьезное – это будет толчок к эскалации этого конфликта на Украине. И это будет толчок к тому, что Россия будет вынуждена на это реагировать», – подчеркнул Лукашенко.

По заверениям лидера Белоруссии, во внутренний конфликт Украины и Донбасса, не должна вмешиваться третья сторона, такая как США, иначе Российской Федерации также придется реагировать и эта реакция вряд ли понравится какой либо из сторон.

Напомним, ранее украинский премьер Яценюк сообщал, что никому не разрешено изменять границы, утвержденные после Второй мировой войны. Об этом он заявил на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. Там же он признал, что Крым принадлежит России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...