Постпред РФ: Наблюдатели ОБСЕ работать в Крыму не могут

Постпред РФ: Наблюдатели ОБСЕ работать в Крыму не могут

Москва, 3 апреля.

Статус Крыма в ОБСЕ никогда не рассматривался и поэтому наблюдатели не имеют права следить за тем, что происходит на полуострове. Об этом во время видеомоста Москва-Вена сообщил постоянный представитель России в ОБСЕ Андрей Келин.

«Когда принимался мандат миссии ОБСЕ на Украине и затем продлевался, мы делали совершенно четкое заявление, что Крым под мандат миссии не попадает. Это территория РФ», - напомнил представитель России.

При этом дипломат особенно подчеркнул, что распространения работы миссии международных наблюдателей на территорию полуострова нет и быть не может. И тем не менее, верховный комиссар по национальным меньшинствам и представитель по СМИ, предпринимают все попытки дистанционного мониторинга. Они пытаются найти там нарушения, которые, как они считают, в любом случае происходят.

«Этот дистанционный мониторинг ничего общего с действительностью не имеет, поскольку они не знают и не понимают, что реально происходит в Крыму», - сообщил российский постпред.

Иными словами, наблюдатели ОБСЕ пытаются провести в Крыму политический шпионаж. Более того, ранее сообщалось, что специальная миссия ОБСЕ зафиксировала, что в донецком аэропорту и окрестностях, в частности, у населенного пункта Спартак, соблюдался режим тишины. Об этом заявил заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Александр Хаг. При этом он выразил опасение, что режим «тишины» соблюдается только потому, что Хаг там присутствует.


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...