В Луганской области будут судить 19 человек за уклонение от мобилизации

В Луганской области будут судить 19 человек за уклонение от мобилизации

Луганская область, 3 апреля.

Прокуратура Луганской области направила в суд 19 обвинительных актов в отношении военнообязанных, уклонявшихся от призыва по мобилизации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области в текущем году, в суд направлено 19 обвинительных актов в отношении 19 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины уклонение от призыва по мобилизации», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что согласно статье 336 уголовного кодекса Украины, наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ранее суд Волынской области приговорил к трем годам лишения свободы военнообязанного за уклонение от мобилизации.

Напомним, руководитель сельсовета в Волчанском районе Харьковской области лишилась поста и получила штраф в 4,25 тысячи гривен за срыв мобилизации. Чиновница признана виновной по статье «Служебная халатность», согласно которой она не может в течение двух лет занимать высокие должности.


534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...