Европе откроют глаза: в Каннах представят фильм о войне в Донбассе

Европе откроют глаза: в Каннах представят фильм о войне в Донбассе

Донбасс, 3 апреля.

В рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля Short Film Corner покажут короткометражный фильм московского студента Ильи Новодворского «Здесь живут люди».

Режиссер короткометражного получасового фильма о войне в Донбассе Илья Новодворский поехал в Донбасс по собственному желанию — захотел посмотреть на происходящие события изнутри, увидеть правду, потом донести ее до людей, в том числе и до западной аудитории. Ему удалось снять, как живут обычные люди в Новороссии и показать, как война отразилась на их судьбах. После этого молодой режиссер представил фильм в Общественной палате РФ, где высоко оценили картину и решили отправить заявку на кинофестиваль Short Film Corner.

"Многие не проявляют гражданскую активность, потому что думают, что есть некая система, которую нельзя побороть. Они убеждены в том, что их действия бесполезны, что ничего нельзя изменить или привнести что-то новое. За этот год я убедился в том, что это не так, - рассказывает автор.

Кинокартина "Здесь живут люди"показала всю ту боль, страдания и потери, которые переживают ежедневно жители Донбасса из-за своих же кровных братьев, которые пришли в Новороссию с войной.

[vsw id="3cnutshTDfQ#t=715" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте такжеУкраина представит фильм об АТО на Каннском кинофестивале


1105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...