Украинцы с затонувшего траулера считаются пропавшими без вести

Украинцы с затонувшего траулера считаются пропавшими без вести

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля.

Четверо украинцев, которые находились на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток», считаются пропавшими без вести.

Кроме этих украинцев, пропавшими без вести или погибшими считаются 18 граждан Мьянмы, один гражданин Латвии, один гражданин Молдовы и четверо граждан Вануату. Остальные погибшие и пропавшие без вести – россияне. Среди опознанных тел - капитан судна, старший помощник и помощник капитана, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что были возобновлены активные поиски 13 рыбаков, которые пропали при крушении большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток». По заверениям экспертов, в корпусе траулера могут находиться пропавшие члены экипажа. Из-за большой глубины Охотского моря водолазы не могут к нему спуститься.

Сейчас ведется исследование акватории, но водолазы находятся в постоянной готовности к действиям. Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки. 54 человека погибли, 63 спасены. Судьба 15 человек остается неизвестной.

Читайте также: Крушение траулера «Дальний восток»: десятки погибших и версии трагедии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...