На строительство электростанций в Крыму будет выделено 25 миллиардов рублей

На строительство электростанций в Крыму будет выделено 25 миллиардов рублей

Симферополь, 3 апреля. 

Компания «Ростех» получит 25 миллиардов рублей из средств бюджета на возведение двух электростанций на полуострове Крым. Таким образом, полуостров перестанет зависеть от поставок электричества с Украины.

Как сообщил информированный источник, окончательная схема еще прорабатывается, но политическое решение уже одобрено по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует развитие региона.

Уже в этом году будут выделены 25 миллиардов рублей, однако, проект обойдется в гораздо большую сумму. Две ТЭС в Севастополе и Симферополе мощностью 880 МВт обойдутся России в 70-75 миллиардов рублей. Подрядчиком в строительстве электростанций выступит «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха»). О том, откуда вдруг взялись деньги на строительство, источник говорит неохотно.

«Поскребли по сусекам, ничего экстраординарного», – пояснил собеседник "Ведомостей".

По его словам, решение финансировать строительство из бюджета было принято из-за дороговизны кредитов. Как сообщалось ранее, Украина с момента воссоединения Крыма с Россией периодически отключала электричество на полуострове.  В связи с этим в Москве приняли решение в сжатые сроки решить вопрос об обеспечении энергетической независимости Крыма.


1191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...