Нацсовет не хочет пускать на Украину российские каналы

Нацсовет не хочет пускать на Украину российские каналы

Киев, 2 апреля.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о приостановке допуска российских каналов в медиапространство страны. Об этом сегодня заявил руководитель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он также пояснил, что у Нацсовета на круглосуточном мониторинге сейчас находится 20 российских телеканалов, однако этого становится недостаточно.

"Поэтому сегодня на заседании было принято решение приостановить рассмотрение заявлений о признании российских каналов адаптированными", - пишет Артеменко на своей страничке в Facebook.

Процедуру проверки в данном случае пройдут только те каналы, которые успели подать заявки до принятия вышеуказазнного решения. Юрий Артеменко уверен, что каналы должны быть диверсифицированы по контенту - не имеет смысла пускать бесконечные спортивные или детские каналы.

"Каналы должны быть диверсифицированы по качеству для украинских граждан. Лучше то, что соответствует нам, а не то, что просто ближе, проще и уже приелось" - подчеркнул глава Нацтелерадио.

Читайте также: Нацсовет помирился с каналом «Интер»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...