«Союз матерей» Украины пытается засудить Порошенко

«Союз матерей» Украины пытается засудить Порошенко

Киев, 2 апреля.

Общественная организация «Союз матерей «Защита» намерена привлечь президента Петра Порошенко к ответственности за пассивность в военном деле. Соответствующий иск активисток рассмотрит Высший административный суд Украины.

В своих требованиях общественная организация, в частности, указывает на необходимость признать противоправной бездеятельность главы государства относительно организации обороны Украины путем внесения в Верховную Раду представления об объявлении состояния войны и обязать гаранта ввести в стране или в отдельных регионах военное положение. Иск был внесен в суд неделю назад, 26 марта. Однако пока неизвестно – когда суд приступит к его рассмотрению.

Напомним, еще в феврале президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что готов ввести на Украине военное положение, в случае если ситуация в Донбассе не изменится. Однако с тех пор планы, по всей видимости, изменились. По крайней мере, глава государства предложил ООН установить мир в Донбассе с помощью миротворческого контингента.

Читайте также: Что ждет Украину, если Порошенко введет военное положение


3436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...