Гривна вновь упала на две копейки

Гривна вновь упала на две копейки

Киев, 2 апреля.

Курс гривны по отношению к доллару, установленный Национальным банком Украины на 3 апреля, отличается от предыдущего на две копейки.

Так, за американскую валюту предлагают 23,50 гривны, накануне – 23,48 гривны. Европейская валюта установилась на уровне 25,46 гривны, накануне – 25,25 гривны. За российский рубль дают 0,41 гривны, накануне – 0,40 гривен.

Напомним, с 1 апреля все обменные пункты Донецка прекратили осуществлять обмен рублей на гривну. Жители Донецкой народной республики теперь не смогут совершать обмен рублей на гривну. Таким образом, правительство ДНР решило постепенно избавиться от украинской национальной валюты. Уже во всех магазинах и на рынках республики можно осуществить покупку продукции за российскую валюту, однако оплата за проезд в общественном транспорте до сих пор осуществляется за гривну.

Стоит отметить, что в связи с введением бивалютной зоны в Донецкой народной республике правительством установлен единый курс обмена: 0,5 гривны за 1 рубль. Министерство экономики в установлении такого курса рубля по отношению к гривне учло все социальные, экономические и политические моменты. Что касается евро и доллара, то эти валюты можно обменять в любом обменном пункте ДНР.


267

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...