Апелляционный суд Киева признал незаконным прекращение соцвыплат в Донбассе

Апелляционный суд Киева признал незаконным прекращение соцвыплат в Донбассе

Киев, 2 апреля.

Киевский апелляционный административный суд признал недействительным постановление Кабинета министров Украины, согласно которому все социальные выплаты в Донецкой и Луганской областях могут производиться только на территориях, контролируемых украинской властью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Киевского апелляционного админсуда.

«Суд признал незаконным и недействительным пункт 2 постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года, согласно которому в подконтрольных ополченцам населенных пунктах Донецкой и Луганской областей соцвыплаты будут осуществляться только после возврата данной территории под контроль органов государственной власти», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 11 февраля Окружной админсуд Киева признал незаконным решение Кабмина об отмене выплаты заработных плат, пенсий и социальных пособий жителям Луганской и Донецкой областей, проживающих на не подконтрольных Киеву территориях. Таким образом, апелляционный суд поставил в этом деле точку и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что социальные выплаты для жителей не подконтрольных Киеву территорий будут возобновлены только после восстановления государственного суверенитета Украины в Донбассе.


1641

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...